注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenhui8190的博客

晨露剔透亮晶晶 卉草繁盛春之景 博友互访磋技艺 客至我家茶相敬

 
 
 

日志

 
 

小小的触动(原创)  

2010-11-02 16:02:24|  分类: 晨卉日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天的一件小事,又触动了我的敏感神经。晚上刚一上Q,一个人的头像在闪动,点开一看,是一个叫苹果的发来的留言信息,她是我原来的同事,好多年没联系了,她说:好久没见了,祝你身体健康!全家幸福!万事如意!生日快乐!一条很平常的祝福信息,却让我感动很久。是啊!又快到我的生日了,岁月流逝,许许多多的过往,又有几人还能记得我?

         其实给我发信息的这个人,我们在一起上班的时候并不是很要好,表面上不错,心里却在叫着劲儿,我在单位一直负责我们门市部的账目,她就是售货员,但是她很能干,能说会道,嘴一份手一份,是个急性子的人,嘴到手到,干活麻利快,性格也挺好的,开朗、爱说爱笑,长得很粗犷,不光是体型让人一看粗壮结实,确实很健壮,同事背地里说她脸上长着横人肉,她是挺厉害的不吃亏,大家都怕她几分。卖起货来谁都比不上她,销售量老是第一,她的确很有能力,在这方面我甘拜下风、自愧不如。说她是糙人吧?也不是,她也挺有心计的,是那种外糙里不糙的人。总是跟我较劲,明争暗斗,老是想着有一天能取代我的位置,话里话外的老说经理偏向我,她就弄不明白,要想在一个地方站住脚,就得有真本事,领导欣赏你才行,他才会用你。其实,我还老跟领导对着干呢!做事认真爱较真,可他愿意用我,那就没办法了,这没地方讲理去,周瑜打黄盖——愿打愿挨。她是那种不服输的人,暗地里总跟我挣,到最后她也没挣过我。不过不服输倒不是什么坏事,至少说明她有上进心,只要不是用极端不正当的手段就行。

        后因市场经济一度不景气,单位生意每况愈下,种种原因造成单位倒闭,各奔东西,前些年还有单位聚会,最近几年我没有参加,也没联系他们,能收到她的问候和祝福还是心存感激,于是我回复她说:是啊!好久不见了,谢谢你还能记得我和我的生日,谢谢你的祝福,也祝你快乐幸福!

        有时,我心里也挺不平衡的。原来的老同事,不管是过年过节或谁生日的时候,我都给她们送祝福送问候,可到我生日的时候确是无声无息,很郁闷!送祝福的都是现在的朋友。一生气不理她们了,也不联系她们了,把她们都删除了,可我不理她们了,她们又来理你,后来有几个重新要求加为好友的,我也没理。唉!人真是怪啊!不知什么时候你会被他们想起......

小小的触动(原创) - 晨卉 - chenhui8190的博客        10月26日是我老公的生日,原来单位里有一个同事和我老公是同一天的生日,赶上我心情好,就顺便给她发了一条信息,也顺祝她生日快乐!因为好长时间没联系了,不知她手机换没换号,也没多写,就写祝生日快乐几个字,她倒是快,马上电话就打过来了,我没接也不想再联系,紧接着她又发过来信息说:谢谢!能告诉我你是谁吗?多可气!她把我给忘了。我生气的回到:不用问了,肯定是很熟悉的人才会祝福你!她又解释说:我电话通讯录给弄丢了,很多人都失去了联系,对不起啊!你是第一个祝我生日快乐的人,告诉我你是谁?以便我们今后联系。我没再回她,就做默默的祝福人吧!

        几年过去了,好多同事都不再联系了,但是真要见了面还是会感到很亲切的,毕竟一起同事了许多年,不管过去有多少恩恩怨怨似乎都一笔勾销了,随着年龄的增长,人也都变得圆滑了,四十不惑,五十知天命,一把年纪了还有什么可挣的呢?当然了,人是有记忆的,过去发生的一些人和事总会在心灵上刻上烙印的,但是,人真的是要学会放弃的,放弃一些心灵上的负担,阳光的去面对生活。

        现已进入中年末期了,正在迈向老年人的行列,更要拿得起放得下,宽容别人也是宽容自己。不是说老年人要笑、要跳、要俏吗?意思是让老年人要豁达开朗、心胸开阔、寻求快乐,只要心情好,心态平和就可以健康长寿。

        唉!我是个很善感的人,同事的一条留言信息,勾起了我的过去往事,这小小的触动让我记忆起了一段回忆,怀着感恩的心,也祝她身体健康!生活幸福!万事如意!

                                                  ——写于2010.10.31.

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017