注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenhui8190的博客

晨露剔透亮晶晶 卉草繁盛春之景 博友互访磋技艺 客至我家茶相敬

 
 
 

日志

 
 

网络内外(原创)  

2010-12-17 15:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           网络内外是两个世界。一个是现实生活,一个是精神生活,网络则属于精神生活,应该以现实生活为主,以网络生活为辅,不能不顾一切的沉迷于网络,本末倒置。

           以前我就是没摆正位置,没处理好这两者之间的关系,一时间沉迷于网络。上网本应该是在闲暇之余上上网,浏览一下好友的博文,回复一下好友的留言留贴,写写自己的文章,再闲的话,就找说得来的好友聊聊天,这都是一些消遣。现实生活中,还得该干什么就干什么!该上班还得上班、该接送孩子的还得接送孩子、该工作的还得工作、该做的家务还得去做,总之,网络再怎么投入,毕竟是虚拟的、是脱离现实的,生活还得继续,不要执迷不悟。

            刚开始接触网络时,被缤纷的网络世界照花了眼,涉世不深很容易的就落入了情网,每天一睁开眼第一件事就是打开电脑看他在不在线?上班手机聊或通电话,下了班不怠慢的往家赶,电脑前一聊就是好几个小时,看他在线就喜形于色,不在线就情绪低落,总认为:自己在线他就应该也在线的。可是,谁又能没点事情呢?哪能总在网上?成了以网络生活为主,现实生活为辅,本末倒置了,为此耽误了很多事情,很不现实。网络里的感情再怎么真也抵不过现实的残酷,而且弄得整天神魂颠倒,心情还不好,最后还是得被现实把梦幻击的粉碎。就是现在也是一样,你如果在线,他没在线,你也会感到失落,还得自我调节心情,时刻提醒自己要有一颗平常心。

            每天晚上和他网聊已成了习惯。那天等了他一个晚上,盼着他能早点上线,结果还是没等到他的出现,心情很不好。只得自己调整心态,心想:爱来不来吧!也许人家是真的有事!第二天他解释说去和朋友喝酒喝多了。每当对他产生不满情绪或有了怨言的时候,就想想他对我的好,就一切都释然了。我曾经在别人的空间看过一篇文章中有这样一句话:因为谁也不是谁的谁,所以不能要求别人去做些什么。我没有权利要求他什么时候上线?什么时候下线?为什么不上线?人家有人家的事情不可能总是在线,上网本身就是利用闲暇时间才上网的,人家有事当然就不能上网了。想到这些心态就平和多了。

            所以,网络内外是不同的两种生活,要明确主次,不能混淆。如果都能理智的去面对网络、面对生活,都现实一点,也就不会出现许许多多的感情悲剧了,人是感情动物,不是不允许发生感情,但一定要拿捏好,掌握好度,感情才会健康发展,才会从中感受到一份甜蜜和温馨。愿朋友们都能快乐!

                                                                             ——写于2010.12.16.

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017