注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenhui8190的博客

晨露剔透亮晶晶 卉草繁盛春之景 博友互访磋技艺 客至我家茶相敬

 
 
 

日志

 
 

如何对待异己(原创)  

2010-05-18 08:55:19|  分类: 晨卉日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在我们日常生活和工作中,常常遇到与自己不相同的人 ,不论是脾气秉性,言谈举止等等,自己看不惯和不喜欢的人,如何对待这些异己 ,一直是我的心理障碍。
      每到一个新的地方 总会有这样的人出现 ,物以类聚,人以群分。见到一个人的第一眼就能判断出是朋友或不是朋友, 当然不能说是敌人, 只是直觉告诉自己 ,此人是很难相处的那种, 长时间跟这种人相处,会让人心里很不舒服 ,会让人感到压抑。

      但是许多事情是不以人的意志为转移的,比如在同一个单位里 ,你不喜欢看不惯这个人,由于潜意识的排斥,常常会发生一些小摩擦或隔阂,有了这些过结,积怨就会越来越深,但是单位也不会因为你不喜欢这个人就会把这个人给辞掉,你没那么大影响力,如果对方要是后门硬 ,那你就更挤不了人家 ,也许该走的就是你!有些单位还需要这样脾气秉性不相同的人,可以互相制约,如果要不想丢掉工作,还得要与自己不喜欢的人一起共事,和平相处。
       我原来工作的那个地方,就有这样一个我不喜欢看不惯的人,但是她后门很硬 ,她的一个亲戚在那儿当头儿 ,她说话做事很狂妄,是那种穷追不舍,得理不让人的那种人,我跟她发生过矛盾也有过争吵,就这样我们还在一起工作好多年,后来她调走了,还在跟别人说 :我这人不错 !能得到她这种人的认可, 实属不易 。可她哪里知道 ,和她这种人相处,得需要多大的忍耐力,我对她只是敬而远之。
       现在我工作的这个地方 ,也有这样一个我不喜欢的人 ,但比起前一个强多了 ,前一个太专横跋扈了,这个要比前一个好得多,我也会照样能和她相安无事 ,只是感觉心里不大舒服而已。
       大千世界无奇不有,改变不了环境就得改变自己,适应环境才能生存,这就是适者生存。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017