注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenhui8190的博客

晨露剔透亮晶晶 卉草繁盛春之景 博友互访磋技艺 客至我家茶相敬

 
 
 

日志

 
 

上坡与下坡(原创)  

2010-05-19 13:44:35|  分类: 晨卉日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我每天上下班都要经过三座桥,这也是我骑车最发怵的,上坡与下坡这一上一下来回就得六次,有两座桥坡度不是很大,不怎么费劲就上去了,可其中一座桥,坡度大线路又长,是我最怵头的,一提到骑车上班,脑子的第一反应就是这座桥长长的坡度,上坡的时候就得紧蹬快蹬,稍一松劲就蹬不上去了。上到了坡顶大松一口气,然后下坡像决了堤的洪水一泻千里,那叫一个爽!
       这上坡与下坡就这么大的差距,上坡时蹬车蹬得很费劲,特别是在这个季节,经常的刮风,遇到顶风时蹬车很是吃力,象蜗牛在蠕动,实在蹬不动了还得下车推着走,虽说上坡费力了,可下坡风驰电掣很省力啊!这就是事物的两重性,有好的一面有利的一面,也有坏的一面不利的一面。这让我不由得很是钦佩我们国家第一任领袖毛泽东!他早就指出了:“事物都是一分为二的”这一英明论断。真是这样,你就去想吧!什么事情都是有好的一面和不好的一面,就拿我们一年四季来说吧:现在是春天风沙大,但是若没有春风把花粉吹散飘满地,就没有春天的姹紫嫣红;夏天气候炎热温度高,但是没有阳光的暴晒,庄稼就不能生长成熟;秋天时一半炎热一半秋凉,初秋时天气依然炎热,秋老虎的滋味我们都尝到过,深秋时寒冷,但这个季节是我们辛苦一年来收获的季节,即金秋时节。冬天天气干燥很冷,但是它能增进我们抵御风寒的抗寒能力.所以“事物都是一分为二的”这个论断太英明伟大了,毛主席真不愧是一代伟人,他把马克思、恩格斯、列宁、斯大林的思想与中国的具体情况相结合形成了自己一整套的思想----即毛泽东思想,指导了中国几代人,他的一些思想到现在用来也不过时,真是远见卓识,令世人景仰。  
     所以,任何事情都有好坏两重性,特别是当我们遇到困难和挫折时,不要光想到我们怎么那么倒霉,命怎么那么不好,我们可以换个角度去想,这样我们每一天都会是快乐的,快乐就会无时无刻伴随我们身边。
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017