注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenhui8190的博客

晨露剔透亮晶晶 卉草繁盛春之景 博友互访磋技艺 客至我家茶相敬

 
 
 

日志

 
 

迎春花(原创)  

2010-05-19 14:14:02|  分类: 晨卉日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        离我家不远,一站地的距离,有一片绿地,开满了迎春花。路旁相间还开了一些粉色的、白色的桃花,真是桃花艳、李花浓、杏花茂盛,一片春意盎然。  
       我发自内心的赞叹大自然的神奇!把世界装的得这般美丽。  
       我每天上下班乘车都要经过这片绿地,到了每年的三月底、四月初的时候,这里一片金黄,甚是好看。出于好奇,我总想留意一下它由枯枝转绿、由发芽到花开的全过程,可总也没看到过,在不经意间,它又变成了一片金黄,好像是一夜间的事“一夜吹得迎春开”为此,深感遗憾,但是,不死心还是想有朝一日看看它生长的全过程。  
      特别是在这早春的清晨,看着这一片的黄色非常养眼,因为是早春,在其他花还没开的时候就数它开得早,成了一道亮丽的风景。
      今年天冷的时间长,到现在迎春花还没有开呢,我一定要细心观擦一下它是怎么生长的?观赏迎春花每个时段的感觉不一样,一天中早晨感觉最好,心情舒畅;中午观赏稍逊色,特别是在烈日炎炎的盛下,那时候观赏让人很不舒服,因它数暖色调,会让人感到烦躁不安;到了傍晚,凉风习习的时候,会有一些快意。  
      当然,无论是赏什么花心情很重要,心情好时赏花会令人情趣激昂,而心情不好时花再好也是无心观赏。  
      月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福。人不会总是好心情,世事难料。但我们要不断调节自己的情绪,使之适合社会大环境,有些事是无法改变的,不是我们哪个人能掌控的,社会就这样,环境就这样,改变不了环境,只得改变自己。否则,叫了半天劲,受伤害的还是自己。人类健康的四大基石,也是人类长寿的秘诀:心态平和、戒烟限酒、合理膳食、适当锻炼。  
   总之,快乐也是一天,不快乐也是一天,我们为什么不快乐呢?赏花能让人心情舒畅,赏迎春花更会让人格外爽!不信试试看哦!  
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017