注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenhui8190的博客

晨露剔透亮晶晶 卉草繁盛春之景 博友互访磋技艺 客至我家茶相敬

 
 
 

日志

 
 

昏黄的天(原创)  

2010-05-19 14:16:14|  分类: 晨卉日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我发现一到周末天就不好,上早班出门时天还是黑的,等天放亮一看天空阴霾昏昏沉沉的, 整座城市都覆盖了一层黄土,屋顶上、汽车上就连车站上的栏杆都落了一层土,等车的时候闲来无事,好奇的用手指捏了一下,以为下的是沙尘,一看还不是沙尘,是细细的黄土面儿,昨天下了早班到家就再也没下楼,这一夜之间就发生了这么大的变化,天地混为一色。
       在电视上看过刮台风、飓风、沙尘暴、龙卷风什么的,担心会不会有一天我们也像电视看到的一样把我们也都卷走呢?很难说,很有可能吧!人在大自然面前很弱小,无能为力。
       有时我在想:我们为什么要来到这世上?人活着是为什么呢?就是为了接受大自然以及人为给我们带来的磨难和痛苦吗 ?
        大自然对我们肆无忌惮,要刮台风、飓风、沙尘暴、龙卷风;要下雨、下冰雹;有雪崩、山洪暴发、火山暴发、地震、火灾等等;还要有狼、虎、豹、蛇以及一些昆虫的侵扰,更难对付的是人之间的争斗,所谓和平相处是因为还没有伤到个人利益,一旦触及个人利益时就不会那么太平了,人活着真是不容易!
        唉!别想那么多了,既来之则安之。既然来到了人世间还是要学会适应环境,天生我才必有用!既然来到了这个世界上自然有它的道理,好好活着吧!快乐一天是一天。
        外面的风起来了,越刮越大,呜呜的风声夹杂着门窗的撞击声......
                           ___写于2010.03.20.上午
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017