注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenhui8190的博客

晨露剔透亮晶晶 卉草繁盛春之景 博友互访磋技艺 客至我家茶相敬

 
 
 

日志

 
 

我欣赏的三句话(原创)  

2010-05-20 10:13:55|  分类: 晨卉日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一句:如果看别人不顺眼,那是自己修养不够。
            真是这样,每个人活在世上都有它的价值,天生我材必有用。既然能来到这世上就有他的道理,由于每个人的脾气秉性、思维方式、对事物的观点看法的不同,也就形成了对人的看法不同,物以类聚,人以群分,有相同看法的人就会有认同感,排斥不同看法的人,但是,物质不灭就是在矛盾的相互制约中相互依存的,所以不要看别人不顺 眼,要做一个有修养的人。
第二句:生气就是在那别人的错误惩罚自己。
            生气是人情绪变化的一种反映。喜怒哀乐悲恐惊,情绪的变化随着人心情的变化而变化,当别人做的事情不如你意的时候你才会生气,世上的事情本来就不尽如人意,怎么能都如你心意呢?所以要看开些,多寻求快乐,你会发现生活很美好!


第三句:一个人的快乐不是因为他得到的多,而是因为他计较的少。
          太经典了,你看那些快乐的人,都是一些心胸宽广,性格豪爽的人,小肚鸡肠的人绝没有这样的胸怀,在生活中,如果我们都计较的少一点,那我们的快乐就会多起来,我们都应做快乐的人,才能体会到生活的含义。

                                                                                                                           _____写于2010.03.31.

 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017