注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenhui8190的博客

晨露剔透亮晶晶 卉草繁盛春之景 博友互访磋技艺 客至我家茶相敬

 
 
 

日志

 
 

晃日如昨(原创)  

2010-05-21 10:19:24|  分类: 晨卉日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        四月二十四日就要到了,这一天是我和老公结婚二十七周年纪念日,二十七年前的这一天,当时结婚的情景晃日如昨,历历在目,好像就发生在昨天一样的清晰。
       从定好了结婚日期起就开始陆续的忙碌起来,每个休息日都要去商场置办家当,买些生活必需品, 还要忙着做衣服试样子是否合体,那时还不实行穿婚纱,流行穿套装套裙。临近了还要列出参加婚礼的亲朋好友名单, 特别是双方的亲戚都要亲自登门去请 ,否则就是对人家的不尊重、不礼貌、不重视,还要买些糖果包成一个个的红包, 哪些是送亲戚的、哪些是送朋友的、哪些是送同事的,都分得很清楚,结婚前一天去理发店烫发做头发,晚上睡觉也不敢睡怕把头发压坏了没型了,请好了伴娘,那是我的两个闺蜜好友,第二天一大早洗漱整齐,胸前还戴上了一朵红花上写着“新娘”,还有一朵红花写着“新郎”在老公那里,一切准备停当,就等着婚车来接了, 此时心怦怦的跳个不停,真是应了那句话:大姑娘上轿头一回。
       还记得结婚前一天,天气不太好阴沉沉的,傍晚时还下起了雨,他们搭棚都是冒雨搭起的,我在担心,祈祷明天可别是坏天气,可别下雨,一来对办婚事不便,二来也不吉利,真是苍天有眼!天公作美,第二天清早虽有些凉意,但不一会儿太阳就出来了,到了中午已经热得不行了,只穿一件汗衫还热,那一天,一九八三年四月二十四日结婚的同龄人特别多,我们娘家大院就有我的一个同学和我是同日结婚,我们商定谁也不送谁礼了,送来送去的太麻烦。凡是在这一天结婚的人都不会忘记这一天出现的奇迹,这都是积德行善的结果,老天都会来帮你。
       八点多的时候,迎亲的人来了,我们告别了娘家,加上送亲的人一行上了婚车,我坐在婚车上心也随着汽车飞驰,好在离夫君家不太远,不一会就到了,车刚一停下,一阵鞭炮声响起,只见老公笑盈盈的走了过来说道: 别人我就不管了,先把我媳妇搀下来!在一片的鞭炮声中大家非要给我们照合影,烟雾呛得直咳嗽,鞭炮纸屑也落了满身。然后就都进到屋里认亲见礼,给亲朋好友们点烟剥糖,我单位的经理也代表公司前来祝贺 ,寒暄聊天一阵儿就到了中午开饭时间了,少不了又是敬酒什么的 ,下午就回门回了娘家,这边又是大排延宴,闹得不亦乐乎。
        好不容易熬到了天黑,这一天头都大了,晕晕乎乎的,到了该睡觉的时候了,大脑还是静不下来像过电影似的,乱乱哄哄的理不出个头绪。
        婚后十天假期,每天忙着走亲访友的回礼,没别的就是一个字"累"!结婚可是件很辛苦的事,还是喜事新办好,何必这么繁琐呢?
        转眼间二十七年过去了,可是那一天经历的事还记忆犹新,结婚是人生一辈子的大事,这一天发生的事情,细枝末节永远也不会忘记。
        和老公相依相伴二十七年了,人已近黄昏,不会忘记我们一起走过的艰难岁月,永远不会......

                                                                                                       ______写于2010.04.20.
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017