注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenhui8190的博客

晨露剔透亮晶晶 卉草繁盛春之景 博友互访磋技艺 客至我家茶相敬

 
 
 

日志

 
 

恼人的飞絮(原创)  

2010-05-21 10:41:38|  分类: 晨卉日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京四、五月的天气,春光明媚,阳光灿烂,景色宜人。但是也有不尽如人意的地方,首先春天的风多风沙大,气候干燥,刮的尘土飞扬,空气质量极差,最让我不能容忍的就是恼人的飞絮。不知是柳絮还是杨絮,听说是杨树花上的吐出来的棉絮,就像棉花似的飘到地上一层,又像雪花似的漫天飞舞,有时就像是在下鹅毛大雪,行人一边走还要一边用手驱赶着它们,给人们的出行带来不便。
         正赶上我今天心情极差糟透了,看什么烦什么,这要在平时可能也不算什么,每年春天京城都是这个样子,心情要好没准还要欣赏它的壮观景色呢!可此时我却没那份心情,也没那个雅致,有的只是燥坐不安,心烦意乱,不由得皱紧眉头,口中不停的骂着“讨厌!讨厌!真讨厌!”一边用手挥舞着驱赶着它们。

         是啊,人的心情很重要。同一事物,心情好的时候可以赞美它,但是心情要是不好的时候,就会诅咒厌恶,但愿人们少一些烦恼多一些快乐,开开心心过好每一天。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017