注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenhui8190的博客

晨露剔透亮晶晶 卉草繁盛春之景 博友互访磋技艺 客至我家茶相敬

 
 
 

日志

 
 

零散记忆 (续2)原创  

2010-05-21 11:30:42|  分类: 晨卉日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们经常在一起说话聊天,日久生情,潜移默化的在彼此心里就有了一席之地,嘴上不说,心里也在想。他在第一货场办公室办公,他那都是头头脑脑搞管理的人,我在第二货场办公室办公,我们这边主要是会计、记账员、结账什么的都在我们这屋,两个货场离得很近,只隔了一个门脸,有事没事的经常互相串,他每天都要到我们这屋转上几次,了解一下销售情况,至少上午一次下午一次,有时他到我们这来在跟员工说话,我在屋里听到他的声音心里就会怦怦的跳个不停,竖起耳朵听他在讲些什么?有时我手头活干完了也过那个屋跟同事去说话聊天,他在屋里听到我的声音也会出来搭讪,我倒是有自控能力,心里想的什么不会表现出来;而他不行,经常指着别人叫出我的名字,人家就取笑他说:不至于吧!看清楚了是谁再叫,我可不是你的贴心小棉袄!那些三八婆背地里说我是他的贴心小棉袄,意思是说我是他的贴心人。有时当着我们俩都在场的时候也这么说,弄得我们很是尴尬。
      本来他很威严的,这事让他的形象大打折扣,那些性格外向的人不但背地说他议论他,有时当面也言辞犀利的对他,这些三八婆就会捕风捉影的嚼舌头,不管别人怎么说,他倒是有他的一定之规,不怕别人议论,后来他又把我调到了他那屋的办公室办公,跟他坐对桌,这下离得更近了,朝夕相处,低头不见抬头见了,一开始人家都说说道道的,时间一长,她们说累了也就不说了,都习以为常了,其实我跟他什么事情也没有,只是最原始最朦胧的一种情感。
       后来慢慢的市场在发生着变化,生意开始下滑,不太景气了,生意火爆的场面就像是昙花一现没了往日的繁荣景象。
       这时上面总公司有一个机会,腾出一间门脸房免收三个月的租金,谁承包这个门脸只需带三个员工,负责给员工开支就行,虽然条件很优惠,有些人还是胆小不敢承包。他人聪明,当了多年经理也有一定的准客户,他不甘于在公司挣那点儿死工资,于是他就主动提出来承包这个门脸房。他把自己估计太高了,以为当了多年经理维下了几个铁哥们儿,想把他们都带走,结果跟人家一说人间都婉言谢绝了不跟他走,人家有人家的考虑,人都是自私的,京剧《红灯记》里鸠山说过一句话:人不为己天诛地灭。人家觉得你单干了,就不是公司的经理了,人家也没必要在彬着你、哈这你、拍着你了,你成了地道的个体户,首先情分上怕生疏了,原来都不错,别因为经营好坏,钱多钱少的伤了和气,再说收入上也没保证,万一干不好开不出支来,一家大小还指着呢!所以他的那几个哥们都没跟他走,那些日子他很郁闷,情绪也不好,整天喝好多酒,说一些似醉非醉的话,挺可怜的,看了让人心疼。
        
原创
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017