注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenhui8190的博客

晨露剔透亮晶晶 卉草繁盛春之景 博友互访磋技艺 客至我家茶相敬

 
 
 

日志

 
 

有女儿真好(原创)  

2010-05-21 11:03:42|  分类: 晨卉日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 明天就是女儿26周岁的生日了, 寒来暑往又一年, 去年过生日时的景况还历历在目 ,今年的生日又来到了, 时间过的真是快!  
      在如今社会 给我们带来种种压力下, 都在抱怨生活的艰辛, 自己尚且养活自己都困难 ,哪里还养活的起孩子呢 ?虽然如此 ,但是,没有孩子有没有孩子的烦恼, 有孩子也有有孩子的乐趣 ,在我们喊着负累的同时, 孩子也的确给我们带来了许多欢乐, 我的体会是:有女儿真好!  

      特别是当小生命降临的时候, 你听到了那一声啼哭 ,顿时就会觉得做母亲的伟大 ,能孕育生命 ,创造生命。 随着时光的推移 ,她的每一个微小的进步 ,你都会很欣慰 ,当她第一声喊出妈妈的时候 ,你会高兴地在她小脸上亲个不停 ,嘴里还在说着 :宝贝啊 !会叫妈妈了, 太好啦 !来让妈妈亲亲! 你还会高兴地把她举过头顶,那一刻掩饰不住的喜悦 。以后在孩子的不断成长过程中, 你会叫她识字 、读书 、吟诗、 唱歌, 还要为她报班,学弹琴、学游泳等一些基本的技能, 当听到女儿能弹奏一首完整的歌曲时 ,就会从心里感到高兴;女儿在上小学时就考到了深水游泳合格证, 看到她在水中像小鱼一样的自由自在的游水, 就会喜不自禁 。现在女儿长大了 ,通过上幼儿园、 小学、 中学 、高中 、大学 各个关卡, 终于走过了26个年头 。长大后 她可以帮我做一些事情, 有时还跟我探讨一些人生哲理 ,更重要的是 她知道疼爱妈妈, 体贴和理解妈妈, 虽有时也发发小脾气 ,那也难免 ,泥人还有个土性呢何况人乎? 可以理解 。我喜欢听她对我诉说, 由衷的体会到一种母女情 ,每当这时 高兴时我会和她一起欢笑, 烦恼时我会去劝慰 ,在人生道路上让她不断地去完善自己。  
      总的感觉 ,有女儿真好! 现在女儿长大了, 成为了独立的个体, 希望她在今后的人生路上不畏艰险 ,不管遇到什么挫折和困难都能驾驭生活。  
      最后, 祝女儿生日快乐! 心想事成 !万事如意!

                                                      ____写于2010.05.08.  

 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017