注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenhui8190的博客

晨露剔透亮晶晶 卉草繁盛春之景 博友互访磋技艺 客至我家茶相敬

 
 
 

日志

 
 

零散记忆 (续4)原创  

2010-05-21 11:36:05|  分类: 晨卉日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
就这样,大家辛苦了一个月一分钱奖金都没拿着很扫兴,干着也没意思,哪怕你少给点也是一种鼓励,其实做事情这头三脚很重要,踢开了以后就会顺利,否则注定会失败,什么叫收买人心啊?一旦伤了人心,以后再用多少金钱来弥补也无济于事,大家会永远记着这第一次。第二个月的时候,每人发了200元奖金,别人都知道我们俩关系密切,以为他背地里偷着给我钱了,天地良心,他一分钱也没给我,要不我怎么会对他的这种做法不满呢?我也是有看法的,就从这个时候起,我们之间也出现了裂痕,我成了风箱里的老鼠——两头受气 。他这边说我跟他配合不默契,不替他说话;下面人说我私下里拿了他的好处,只有天知地知、他知我知,我才是冤死鬼!
       尽管如此,大家在一起坚持了一年多,他挣了十几万块钱。他就是不得人心,不会做人,总是给大家发钱的时候那么不情愿,老是推脱装糊涂,今天推明天、明天推后天,最好是白给他干活不给钱才好 , 非得让人提醒催着要,我就不明白了,一成了私人生意怎么就变得这样吝啬?事实证明,他那些铁哥们不跟他来是明智的选择 ,我也不该来,最后闹了个不欢而散。情分怎么也是掰了,从他跟人家说了以后被拒绝的时候起 ,长痛不如短痛,若要到现在像我这样就更不好收场 。
       再后来,我跟公司鉴定的劳动合同到期了,那时公司经济效益不好不景气 ,凡是合同到期的职工一律都不再续签合同了,一行二十多人一刀切全都终止了合同下岗了,他那儿也散了摊子,最后我给他写了一封长达四页纸的长信,从认识到结束写得很详细,他看了以后说:其实这些我都考虑过,只是你性子太急了。还说我性子急,你做事情总是慢半拍,要不是这样大家情绪要高点儿,生意会更好,正因为他没为好了人,大家都不好好干了,消极怠工,他在时就张罗生意,他一走就没人卖货了,所谓:得人心者得天下。人心一散就全完了。
       最后走的时候,他给了我2000块钱,算是了结了我们这段短暂的情缘,从此天各一方再没有了来往,不知他现在可好?毕竟有过一段不平凡的交往,我还是要祝福他,愿他一生平安!(完)  
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017