注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenhui8190的博客

晨露剔透亮晶晶 卉草繁盛春之景 博友互访磋技艺 客至我家茶相敬

 
 
 

日志

 
 

清晨大雾天(原创)  

2010-05-23 12:15:26|  分类: 晨卉日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天上最后一个早班,早6点推车出门一看,哇!好大的雾啊!二三十米看不见人,让我又惊奇又惊骇,惊奇的是怎么会下这么大雾!我还是平生第一次见到,人像是在云里雾里,人影晃动,虚无飘渺,像是海市蜃楼一般!又像是置身在浓烟里,有些淹人眼。骑车在路上不由害怕起来,骑车的速度也比平时慢了一半,小心翼翼的看着前后左右的车辆,怕撞到别人,更怕被别人撞到,医疗费是小事,罪谁受啊?所以格外的小心,接班刚刚好,差一点就迟到了。
      下这么大雾,眼看着雾在漂浮游动,不用说今天的空气质量最差,能感觉到淹眼睛呛嗓子,人活在这个世上其实每天都在吸入这些有害毒素,只不过是时多时少罢了。世间一切都是相生相克相辅相成的,活着就是活着,快乐一天是一天!别太明白了,难得糊涂,搞得太明白了会增添烦恼,连活下去的勇气都没有,特别是看了那些灾难片,地震、海啸、火山、龙卷风什么的,让人看了不寒而栗,顷刻间就会天翻地覆,屋毁人亡。天灾人祸躲不过,这也是大自然的馈赠。人们活着就是与天斗与地斗与人斗的过程,首先人活着要与天斗,抗严寒斗酷暑,抗风斗雨;其次要与地斗,要战胜火灾、地震等灾害;再就是要与人斗,要游刃于人之间的勾心斗角中,唉!人活着不易啊!一个字就是“累”!
       不管怎么说生活是美好的,人活着也是美好的,天灾人祸虽然有但几率不大,就拿唐山地震来说,30多年过去了,也不过遇上那一次,人能活几个30年呢?当然赶不上最好。我们还是要乐观的面对生活,当突发事件来临时,尽可能的把危险、危害、损失降到最低,我们做的只能是这些,让我们鼓起勇气快乐生活吧!生活是美好的,世界也是美好的!

                                                    ___写于2009.11.30.

 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017