注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenhui8190的博客

晨露剔透亮晶晶 卉草繁盛春之景 博友互访磋技艺 客至我家茶相敬

 
 
 

日志

 
 

谁来做家务(原创)  

2010-05-23 12:07:57|  分类: 晨卉日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家庭是社会的细胞,只有家人和睦,家庭幸福,社会才能和谐,才能有安定团结的局面。
       谁来做家务?看起来是个不起眼儿小问题,但是处理不好,就会影响夫妻感情,甚至还会使家庭破裂,这是一个不容忽视的很普遍的问题,每一个家庭都要面对。

       过去都是男主外女主内,男人在外面挣钱养家糊口,女人操持家务,相夫教子。现在时代不同了,不光男人要出去工作挣钱,女人也出去工作挣钱,而且,甚至有的女人比男人挣钱还要多,同在外面工作一天,都很辛苦,究竟该谁做家务?如果都能通情达理的话,这问题倒不难解决,两人抢着干也就干了。偏偏有的人不这样做,互相推诿,总认为对方该去做,特别是有的男人,还是大男子主义那一套,认为娶媳妇就是要操持家务,生儿育女的,这是女人的职责,哪怕他们没有工作闲呆在家里也不去做家务,这类男人真真的是太可气了,不懂得怜香惜玉,不懂得心疼自己的老婆;当然,有的女人做得也不是很女人,她们不是贤妻良母型的人,不愿做家务,如果都不做家务,可想而知这个家会成什么样?不打架不闹矛盾才怪呢!
       清官难断家务事!夫妻之间无大小,也没什么道理可讲,人授一句话佛烧一炷香。其实,按道理来讲是在家不出去工作的一方做家务,另一方协助帮忙打下手,如果说你既不出去工作又不做家务,那你嘴儿甜着点儿也好啊,表示对人家付出的辛苦你很感激,这样人家就是累死也没怨言。有的人偏偏不领情,认为人家是应当责份的,这就大伤特伤了人家的心。所以,人一定要知道感恩。
       一个家庭中,到底该谁做家务,没有一个定论,男人做家务也行,女人做家务也行,关键是让付出的一方不要感到委屈,要让他(她)感到乐此不疲,愿意为家庭付出,另一方要有一颗感恩的心,这样就达到了家庭的和谐。
       最后祝愿每一个家庭都能和谐、幸福、美满!

                                                                ____写于2009.12.03.

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017