注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenhui8190的博客

晨露剔透亮晶晶 卉草繁盛春之景 博友互访磋技艺 客至我家茶相敬

 
 
 

日志

 
 

喜欢独行(原创)  

2010-05-23 11:58:45|  分类: 晨卉日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我每天上下班,都要提前三站地下车,来回要走六站地,这是我给自己定的规矩,以此作为锻炼身体。我喜欢独行,在这段路程中,我可以自由支配,想快走就快走,想慢走就慢走;或走马观花,或驻足观瞧;我可以什么都不想,也可以什么都想,任思绪飞翔。我的许多文字也都是在这段路上形成的。  
      在春暖花开的季节里,春天的早晨,空气清新,花香扑鼻;地上狗儿跑,天上鸟儿飞;一片祥和的气氛。一个人走在静谧的街道上很是惬意。  

      夏日的季节里,尽管天气炎热,树木纹丝不动,没有一丝的风,知了不知疲倦的叫个不停,人们的情绪也因此变得烦躁不安,一天下来,唯有夏日的清晨才有一些凉爽,一个人走在绿荫环抱的林荫道上,清凉独享。  
       在秋高气爽的秋日里,微风拂面,天高云淡,一排排的大雁从空中飞过,经过一个夏天的灼烤,人们渴望秋天的到来,特别是到了深秋的季节,不光是凉爽,已经感到了寒意,秋日的清晨,依旧很美丽,一个人走在洁净的街道上,心情好的时候,口中哼唱着小曲,别有情趣。  
       我喜欢冬天这个季节,寒风凛冽,北风袭袭,有一种清冽的感觉,能让人头脑更加清晰,不感觉浑浊,不像夏天似的让人快要昏昏欲睡,冬天的早晨天气格外冷,但只要身上穿的暖和,倒也不觉得冷,走在人还稀少的街道上,因思绪的高远并不感到孤寂。  
       一年四季的气候变化,不管怎样变,我都喜欢独行,都能从中找到乐趣。

                                                              ___写于2010.01.28.

 

 

 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017