注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenhui8190的博客

晨露剔透亮晶晶 卉草繁盛春之景 博友互访磋技艺 客至我家茶相敬

 
 
 

日志

 
 

今冬雪来早(原创)  

2010-05-24 16:23:49|  分类: 晨卉日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨夜下起了小雨,以为早晨就会停了不下了,上早班出门一看,小雨仍然在下,又转身上楼回房取雨衣,骑车在路上,不一会儿感觉下的已经不是雨了而是小雪渣,掉到地上身上就变成了水,到单位后不但没停,反而越下越大,这回是真的下雪了,万物披银装!
       草地上都变白了,像铺了一层白色的毯;还没有落叶的树也都挂上了雪,像树挂一样甚是好看,人们不顾雪花飘飘,纷纷打着伞照雪景,沉甸甸的雪把树枝都压弯了,有的树枝树叶经不住雪的重压,一朵朵的雪从树枝树叶上滑落下来,掉在了地上立即就化成了水......
       去年一冬无雪,今年雪来早!要知道现在还没有立冬呢呀!好像7号才是立冬呢!还差一个星期,冬天就迫不及待的来临了,真是怪现象!
       我最怕过冬天了,尽管如此,仍然走过了51个年头,想想那北风呼啸、风沙弥漫、风声鹤唳的情景,真让人不寒而栗;寒冷的冬天里,人们嘴里呼着长长地冒着白烟似的哈气,搓着手跺着脚冻的瑟瑟发抖地站在公交车站牌下等车的样子,这诡异的冬季,怎能不让人畏惧呢?
      一年四季,春夏秋冬,周而复始,这是自然规律,不管是谁,愿意也好不愿意也罢,它都置之不理,仍然按它自己的轨道运转,这就让我们很无奈了,只有去适应它,适者生存这也是规律!
       我只是奇怪,此时不是该下雪的时候,为什么会下这样大的雪呢?不可思议!大自然千变万化真是太神奇了!

图像0070.jpg (329.15 KB)

下载次数:0

2009-11-2 01:25

图像0070.jpg

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017