注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenhui8190的博客

晨露剔透亮晶晶 卉草繁盛春之景 博友互访磋技艺 客至我家茶相敬

 
 
 

日志

 
 

小葛朗  

2010-05-25 11:26:52|  分类: 晨卉日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        明天是重阳节,也是我夫54岁的生日,巧为一日,首先祝他生日快乐!
        从认识他的那天起 到现在,我们风风雨雨走过了26个年头,从八竿子打不着的两个陌生人到在一起生活了这么久,实属不易啊!
        夫是一个很可爱的人,长得也很逗,圆圆的脸,高兴的时候会手舞足蹈,还给我做些搞怪搞笑的动作,引得我们大笑不止。就是脾气不太好,人很实在,心无旁骛,遇事不善动脑,就会暴跳如雷的大吼大叫。我和他的脾气正好相反,沉稳平和、温柔善良,初婚时也经常磕磕绊绊、吵吵闹闹,共同经受着岁月的考验。时间能磨性,把我们磨砺的没了棱角,让我们在这不和谐的琴键上共同弹奏着夫妻奏鸣曲,光阴似箭,日月如梭,我们迈过了许多的沟沟坎坎,眼前豁然开朗,该是我们享受生活的时候了。
        夫生活细致、注重节俭,是个典型的居家男人,我和女儿经常取笑他叫他小抠儿,小葛朗就是我给他起的绰号,意思是说他像葛朗台一样的抠门,比如说:我们去卫生间刚出来, 转身他就把灯关掉了,等我们再想拿什么东西或洗手什么的,他已经把灯关掉了就不忍再开,就只好黑着灯做事,或者在厨房也是一样,我们转身出来,后脚他就把灯关了,真是哭笑不得。
        夫虽说不会搞什么浪漫爱情,也不会讨好我,不太会体贴人,但总体上来讲还算是不坏的男人,几十年相处的经验告诉我:当夫妻闹矛盾、闹不愉快的时候,甚至是激烈的争吵 ,哪怕快要到离婚的地步了,请冷静下来,多想想对方的好处,这时你就会慢慢的平心静气了,就会化干戈为玉帛,避免一次婚姻悲剧的发生,就会拯救一个家庭。
        人的一生即短暂又漫长,建立起一个家庭不易,要好好珍惜!婚姻是很神奇的,有些人有份无缘,有些人有缘无分,能够有缘成为夫妻,一定要好好的呵护它珍惜它!
         在夫54岁生日之际,我要对他说:你要改改脾气,气大伤身!要心态平和,你身体不好要注意身体,再次的祝福我夫生日快乐!身体健康!万事如意!


                                            ------写于2009.12.25为夫54岁生日而作

 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017