注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenhui8190的博客

晨露剔透亮晶晶 卉草繁盛春之景 博友互访磋技艺 客至我家茶相敬

 
 
 

日志

 
 

《聚散两依依》浅见(原创)  

2010-05-29 01:19:09|  分类: 晨卉日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        世界不像你想象的那样悲戚,每当春风吹过,树叶在枝头绿呀绿,夏天刚刚开始,蝉儿在树梢谱着歌曲。
       世界不像你想象的那样悲戚,秋天世人皆知,黄叶儿飘落满地,冬天寒风吹的急,没冬天怎知道春天美丽。

       啦......一年四季设想的设想的那么妙,因为处处充满了生命与活力,啦......一年四季设想的设想的那么妙,因为每一个生命,生命都来得巧。
       世界不像你想象的那样悲戚,啦......生命都来得巧。
       这首歌很好听,我很喜欢,也很有意境,它把一年四季的变化同生命来得巧结合在了一起。这是根据琼瑶同名小说《聚散两依依》改编的情景剧电影,由钟镇涛、吕秀玲分别主演男女主人公高寒和贺盼芸,我早在十几年前就看过了,还是看的录像带,那个年代这样的片子不多,时不常想起就翻出来看看,我已经看过N多遍了,说不上是百看不厌,也可说是屡看不烦,里面的人物、情景、歌曲我都耳熟能详,后来录像机坏了就不能看了,再后来录像机被淘汰了,被电脑取而代之,就再也没看过,但是这部片子给我留下的印象却是极为深刻的。
        忽然有一天,女儿跟我说她下载了这部片子,我们又重新看了一遍,果然与原来的那部片子一般无二,又勾起了我对过去的回忆。我时常在想,高寒与贺盼芸爱的那么辛苦,结局倒是不错,他们终于在一起了,以后会怎样?生活会幸福吗?他们有没有审美疲劳?
        我也耳闻目睹过很多在追求爱情时很辛苦的男女,他们冲破了封建的枷锁,门第观念,众叛亲离,甚至跟家里断绝了亲情关系,爱的死去活来,终于走在了一起,可是你们倒好好珍惜这来之不易的一份情啊?他们没能经受住生活的各种考验,其结果最后还是选择了离异,真是悲哀!早知这样何必绕这么一大圈呢?所以我觉得,既然找到了真爱就不要轻言放弃,既然牵了手就不要轻言说分手,真爱难得要珍惜,要靠智慧让爱情保鲜。

                                                        ___修改于2010.02.23.

 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017