注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenhui8190的博客

晨露剔透亮晶晶 卉草繁盛春之景 博友互访磋技艺 客至我家茶相敬

 
 
 

日志

 
 

心结(原创)  

2010-05-30 00:48:46|  分类: 晨卉日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        总有一些事情想不明白,我时常想这样的问题,为什么世上的男男女女,分分合合爱情不能够长久?尽管相爱时山盟海誓,许下承诺,爱的死去活来,真可谓“惊天地泣鬼神”,到头来还是劳燕分飞,各奔东西,令人心痛,至少我的心在隐隐作痛。替这些曾经相爱的人惋惜!
       大千世界,芸芸众生,能和他、她相遇,那是前世的姻缘,后世的福分。千里姻缘一线牵,那是月老为你们牵的红线,应不离不弃,相怜相惜到永远。
        然而,能做到的人并不多,当他们分道扬镳的时候,没有几个潇洒的回眸一笑,平淡的分手,很多人都由爱变成恨,由爱人变成仇人,甚至自杀或情杀!
        情杀是为了摆脱困扰,不再被纠缠,其结果换来的是牢狱之灾。
        自杀则是心理、感情综合素质脆弱的表现。跳楼的、服毒的每每见于报端。
        生活是丰富多彩的,为爱殉情太不值得了!这些人怎么就这么不知道珍爱生命呢?要知道生命属于我们只有一次!
        物以稀为贵!既然生命这样宝贵,我们无需浪费生命!
        当然,人有七情六欲,有头脑有思维,奇思妙想层出不穷,这是区别于其他动物的关键之所在。
       人是有感情的:喜、怒、忧、思、悲、恐、惊,而且欲壑难填:生存欲、长寿欲、金钱欲、官欲、性欲、食欲 ;
       人是有激情的,说明他精力旺盛,给人积极向上的一面。但人不能总是有激情,总是有激情也是会伤身体的。慢慢的也会趋于平淡,但是,人又不能总过平淡的生活,总过平淡的生活,就像一潭死水没有生气。
       看到了吧,人就是这样的贱骨头!
       既不能总过激情的日子,也不能总过平淡的生活。这就要在激情与平淡之间找一个平衡度,这个度需要有很高的技巧,以此类推,做什么事情都要掌好这个度,方能长久。才能永葆美妙之青春。这个度只有智者才拥有。
       现在我的心结解开了,为什么曾经那么相爱的人不能长相守?是因为他们没有把握好从激情过渡到平淡的平衡度。
       但愿人长久,千里共婵娟。愿天下所有相爱的人,有情人终成眷属!

                                              ___修改于2009.11.29.

  

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017