注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenhui8190的博客

晨露剔透亮晶晶 卉草繁盛春之景 博友互访磋技艺 客至我家茶相敬

 
 
 

日志

 
 

如此语言(原创)  

2010-05-30 23:06:43|  分类: 晨卉日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天乘快速公交1线车去银行回来,车到南苑路果园时,上来了两个20多岁的青年人,一男一女,看着像是男女朋友关系,一上车女孩嘴就没闲着,她自己还说呢:“我他妈真会骂人,我X这车怎么这么多人啊!”从她一上来开始,说的每句话里都带一个“我X”,我听的是那么的刺耳,回头看了她好几眼,心想,挺好的小姑娘完了,圬穟的语言就把她给毁了。    
      小女孩长得挺漂亮的,高高的个头,齐齐的刘海儿,披肩发,圆圆的脸,挺可爱的,怎么语言这么不文明,说起话来真是难听,难道她的家长就不管吗?还是当着家长一套,背着家长一套?我看她骂的那么流利,恐怕在哪里都一样,习惯成自然,到时想管都管不住,孩子出门,代表着家风,说明家长没有把自己的孩子教育好,人家不会说孩子怎样,都会说“这孩子是怎么教育的?”所以,我们做家长的真得把自己的孩子教育好,不能让孩子出门给家长挣骂,要让孩子有好的文化素质修养才对,社会如果都变得乱糟糟圬言穟语,那还要的吗?看的吗?不可想象。
       跟她一起的男孩子相对倒是少言寡语的,很少听到他说话,只是哼哈的附和着,都是那小女孩不停地在说,这社会真是变了,这样的年龄段儿开始就体现出了阴盛阳衰了,悲哀,社会的悲哀!
       骂人终归是不文明的语言,不管是打架骂人,还是口头禅,总让人听着那么刺耳不舒服,我们都希望人变得美一点、环境变得美一点、语言变得美一点、行为变得美一点、社会变得美一点,这样才有美感,才能让我们天天都有好心情。

                                                          ___修改于2010.01.15.

 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017