注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenhui8190的博客

晨露剔透亮晶晶 卉草繁盛春之景 博友互访磋技艺 客至我家茶相敬

 
 
 

日志

 
 

生日的缺憾(原创)  

2010-05-30 01:29:02|  分类: 晨卉日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       11月6日是我的生日,这之前收到许多朋友发来的明信片、生日贺卡、祝福信息等,很是欣慰!人生最大的快事就是有一份好心情,我还能奢望什么呢?已经很满足了,但仍然还是有那么一点点的缺憾!      
      我有一个很要好的朋友,我们每天都要发祝福信息共勉,就在我生日的前一天,还短信聊得挺热乎,可他只字不提我过生日的事,我也不好提醒他,我在想,要来的祝福多没面子,也很没意思,他不提我也不说,我只等他亲自祝福我。第二天就是我生日了,早晨我故意没给他发祝福信息,意思是等他能想起来,一天快过去了,还不见他有所表示,我等不及了发信息问他:今天是什么日子啊?他竟然没理我,也没回复我,无奈!一天在期盼中就这样过去了。7号一早我又发信息问他:你真的不知道昨天是什么日子吗?平日每天送祝福、送温暖、送问候,关键时刻掉链子,真格的了倒没话了,我也没别的意思,只想听你一句祝福的话。他说:前两天还想着来的,后来就给忘死了。他说哪天请我给补上算是赔罪。我说:补就算了时过境迁了,补也没什么意义,我没那么小气,只是生日的缺憾而已。
      生活中许多事情不是自己说了就算的,也不由自己的心愿而发展,总要留一些缺憾和不如意,世间本来就没有什么完美的事,我又何必要追求完美呢?
      本来很好的心情,也因此变得阴郁起来,人们总爱祝福快乐每一天!愿天天好心情!这只是祝福语,谁也左右不了心情,而心情不好,就做不好事情。
       后来想想也想开了,不过是一个生日嘛!干嘛要那么在意,生日年年有,年年有今日,放下心累,打起精神还要继续过我们的日子呢!
       小小的风波过去了,虽然我们还是像原来一样每天发信息,但总觉得心里好像隔着一层膜,没有过去那么透明了,唉!别多想了,一切还是顺其自然吧!

                                                            ___修改于2009.11.11.

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017