注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenhui8190的博客

晨露剔透亮晶晶 卉草繁盛春之景 博友互访磋技艺 客至我家茶相敬

 
 
 

日志

 
 

孰轻孰重(原创)  

2010-05-30 01:38:52|  分类: 晨卉日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前几天,看了晚报上刊登的一篇关于老年人再婚又离婚的一篇报道,看的心情也随之沉重起来,大部分都是因为财产或房产的继承问题导致的.我就在想,难道人真的只为财产而活着吗?就一点真情都没有吗?
     也许最初可能还有一些情感成分在里面,确实是喜欢或者说是爱,但一遇到切身利益感情就变得黯然失色了.有一对再婚老人,刚开始的时候,双方的子女都不同意他们再婚,认为都那么大年纪了还再什么婚啊!好像给他们丢人了,撺缀他们离婚,后来因为房屋拆迁,得到了一笔百万元的巨额房屋补偿款,双方的子女为了争夺继承权,又撺缀他们撤诉,双方子女各不相让,僵持不下大动干戈,对簿公堂,大堂之上言辞激烈,唇枪舌剑,大骂特骂,使庭审不能继续下去只好退庭.两位老人离婚也不是出于本意,只是因为子女撺缀他们非离不可,已经撕破了脸,不可收拾,他们最后只得都站在自己子女的立场上选择了离婚这条路.
     既有今日何必当初呢!要知道会是这样当初就不该再婚!与其闹得沸沸扬扬,鸡
不宁就不如不走这一步.为什么就不能善始善终有个好的结局呢?在人生的天平,感情和金钱到底孰轻孰重呢?人难道都是像商人一样的唯利是图吗?要真是这样谈什么情感?社会也太黑暗了吧!
     可是我工作的这地方,有很多再婚的人,不是老年人而是一些中年人,我看他们得也很好啊!大概是还没有遇到财产继承问题吧?也许将来会有或没有.我还是希这些再婚的人有好的结局,钱不是万能的,我仍然相信感情重于金钱.

                                                       ___修改于2010.01.14.

 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017