注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenhui8190的博客

晨露剔透亮晶晶 卉草繁盛春之景 博友互访磋技艺 客至我家茶相敬

 
 
 

日志

 
 

追悔莫及(原创)  

2010-05-30 01:42:06|  分类: 晨卉日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看了一本《健康嘉人》的杂志,其中里面讲到了一个爱情悲剧,很值得借鉴。
       说有一对年轻恋人,很爱很爱的。女孩第一年过生日的时候,男孩送给她一把很贵重的藏刀,并发誓说:如果我要对你不好不忠的话,你就用这把藏刀打开我的胸膛。今年又到女孩过生日了,男孩说要给她一个惊喜,女孩很是期待。到了女孩生日这天,来了很多亲朋好友,女孩也收到了很多祝福和许多贵重礼物,可男孩只送给她一个玩具毛毛熊,她很是失望,当着众人她也不好说什么,只是心里很生气,愤愤不平!眼睛狠狠地瞪着男孩,男孩也不理她,只是冲她坏笑着,她喝了很多酒,等大家都散去,男孩开车送她回家,由于酒精的作用,再加上心情不好,女孩呕吐起来,她哭着对男孩大发脾气说:你说要给我一个惊喜的,就给我这么一个破玩具熊,这就是你给我的惊喜啊?你让我面子往哪放?男孩听了也不急不恼还是冲她坏笑着,女孩让他把车停下来,一摔车门就上了高速路,男孩紧追其后两人在高速路上就撕扯起来,这时开过一辆疾驰的汽车,男孩见状不好一把推开女孩......
       当担架把男孩抬上救护车的时候,男孩让医生把毛毛熊给他带在身边,由于失血过多男孩不治身亡,这时女孩还没苏醒过来,医生把那个毛毛熊放到了女孩床头,当女孩醒来得知男孩不在了的时候,后悔的大哭不止,紧紧地抱着毛毛熊不放,忽然她摸到了一个很硬的东西,原来里面有一枚钻戒!女孩更是追悔莫及,哭得死去活来。她来到太平间去看他,哭诉着说:都是我不好,是我太任性,是我害了你!送男孩的那天她没有去,她来到他们一起的那个小屋,推开门一看大为震惊,满屋子都是玫瑰花,温馨甜蜜,在生日蛋糕上有一个卡片写到:祝亲爱的生日快乐!看到这一切她哭得昏死了过去......
        她拿起他送给她的那把藏刀,割开了自己的脉搏:亲爱的,没有你我很寂寞,我来找你了,我们永远不分离!
       故事叙述完了,看了让人很沉重很心酸,本不该发生的悲剧就这样人为地发生了,何苦呢?
       现在的孩子娇生惯养、任性自负,不珍惜自己的生命也不爱惜别人的生命,遇事爱冲动不冷静,铸成了大错很难挽回。年纪大一点的人还好一点,有经验、有教训、也有驾驭自己情感的能力,而年轻人不行, 毕竟还年轻很容易失控,希望朋友们能引以为戒,遇事千万要冷静,三思而后行,千万别做出令人终身追悔莫及的事情。
       人活一世不容易,要珍惜属于我们只有一次的生命,不要轻易地丢掉它、放弃它,好好地珍爱自己,珍爱他人,在你要发火的时候就要提醒自己不要冲动,冲动是魔鬼!请大家一定要牢记!

                                                           ___写于2010.02.01.

 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017