注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenhui8190的博客

晨露剔透亮晶晶 卉草繁盛春之景 博友互访磋技艺 客至我家茶相敬

 
 
 

日志

 
 

网络可否有真情(原创)  

2010-05-30 01:55:13|  分类: 晨卉日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我接触网络两年多了。我上网的初衷,第一,不是为了上网聊天,第二,开空间不是为了点击率,提高知名度,第三,更不是为了积分的多少。我上网开空间,只是想把自己一生中所经历的看到的以及自己的心情和对待事情的看法观点都记录下来,表明我对人生的认知和态度,又不是文盲,有文化有知识,干嘛不把自己一生中所经历的点点滴滴记录下来呢?一则留作自己当做回忆,二则留给他人做借鉴,仅此而已。
     网络可否有真情?这个问题我也问过自己许多遍了,在朋友空间里也看到过别人对这个问题的讨论,有的人认为:网络是虚幻的,虚拟的,都是骗人的,没有真感情。也可能有些人真的受过骗上过当吃过亏,这都很有可能,不能排除这方面的因素;还有一部分人认为:网络虽是虚拟的,但是操纵网络键盘的却是有血有肉的人,网络给人们提供了发泄情感的空间和平台,从这一点上看,人们在网络里所流露的应该是自己的真情实感,是一个人不为人知的另一副面孔和嘴脸,不管他在场面上是多么的风光,多么的道貌岸然,在网络里都赤裸裸的暴露无遗,所以说网络才最真!
     那么网络里到底有没有真感情?这是一个见仁见智的问题。玩网络的人谁也不是草包,都是有头脑有分析能力有大智慧的人,怎样鉴别好人与坏人?要看自己有没有修炼成精,你要有孙悟空火眼金睛的本领看到人的骨子里去才行,当然也有看走眼的时候,这就要怨自己修炼不够了。
     当然了,只有真情付出才能有真情回报!你若跟人家抖机灵、耍心眼,那么你得到的回报也是一样的。
     有人对人活着的目的概括的很好,人为什么要活着?第一:繁衍后代,以保持生态平衡。第二:改善生活质量,提高生活水平,追求快乐人生。第三:在自己有能力的情况下,帮助弱者,多做善事。
     人活着其中一条是追求快乐人生,只要你觉得生活幸福快乐就足矣。

                                                       ___修改于2009.11.27.

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017