注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenhui8190的博客

晨露剔透亮晶晶 卉草繁盛春之景 博友互访磋技艺 客至我家茶相敬

 
 
 

日志

 
 

圆圆的杏(原创)  

2010-06-10 14:52:46|  分类: 晨卉日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                夏季是水果丰盛的季节,各种水果琳琅满目摆满了商场的货架,芒种节气刚过几天,桑葚、杏子大量上市,人们根据自己的口味挑选着自己的所爱。
         我们楼11层的业主从家乐福买了一篮子杏,说是她妈妈喜欢吃是给她妈妈买的,非要打开抓一把让我尝尝,我一听说是杏,就像是躲瘟疫似地连忙摆手说:不吃不吃,太酸了!她见状说:你尝尝,一点都不酸,我妈就爱吃这个,我是买来准备给我妈送去的。我一听她说是给她妈妈买的就说:那我更不能吃了,你还是留着给你妈妈送去吧!她又说:哎呀!你尝尝,她吃不了那么多!那个小蓝子封得还挺死打都打不开,我说:算了,甭打了!她还热心肠非要打开不可,费了半天劲才打开,她先是让我尝了一个,还真是不太酸甜丝丝的,稍有一点点酸,可谓是酸甜可口,最后她还是抓了一把硬塞给我吃,从这点小事就不难看出我们与业主相处得是非常融洽的。我感动于她的盛情,同时也感到很纳闷:杏给我的印象是吃一口就能酸掉牙的感觉,一提起杏这个字眼,嘴里就会酸得流口水,怎么现在的杏变得好吃了?不酸了?难道是改良品种了?我望着这个浅黄色、个不太大的小圆杏在想:这个小东西让人一看就是酸的,怎么会是甜的呢?
         我们小的时候吃杏都吃伤了,所以一见到它就没有想吃的欲望,我们小时候零食少,都买那大青杏,为的是能吃的时间长一些,那时候钱也值钱经得住花,一块钱能花老半天,能买好多东西,2分钱能买两大兜子大青杏且吃呢!要按现在说也得有一斤吧!所以长大以后不爱吃杏,谈杏色变,可今天吃的这圆圆的杏一点都不酸,这让我改变了对杏的看法,不是所有的杏都是酸的,熟的程度决定杏是否是酸的,而且,品种不同味道也不同。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017