注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenhui8190的博客

晨露剔透亮晶晶 卉草繁盛春之景 博友互访磋技艺 客至我家茶相敬

 
 
 

日志

 
 

一元钱的信用(原创)  

2010-06-08 10:18:11|  分类: 晨卉日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        信用是一种承诺的兑现。
        为了更好的为业主服务,为了让他们足不出楼就能阅读到当天的报纸新闻,特别是那些退了休的老年人,他们年纪大了腿脚不利落,我们电梯里增添了代售《北京晚报》的服务项目,从开始到现在,一直延续了很多年,我们和业主的关系相处的也都很融洽。
       十九层的一业主是做生意的,老板原来一直都在这楼里住,后来搬走了,把这套房腾出来当了仓库,平时他很少来,只有一个库管每天进货出货的在这里忙,这些天他来的有些频繁,他说不喜欢看《北京晚报》而爱看《法制晚报》,以前我们电梯里这两种报纸都有,后来《法晚》卖不动,送报的就不给我们了,他每次来还非要《法晚》不可,为了他一个人,还得管送报的单给他要一份。
        昨天下午是我的班,他跟我说了要一份《法晚》,我也答应他了,等送报的一来我跟那人说再要一份《法晚》,他却说:“对不起,今天都送出去了没剩下没有了”嘿!这寸劲儿,偏就今天没有了。我的第一个念头就是:那怎么办?当然了,见到那业主我完全可以告诉他:《法晚》我给您要了,送报的说送完了没有了。他也说不出什么,我也尽力了,那他没有就没办法了,不是我的问题。
        但是转念一想人之间凭的是什么?不就凭的是一种信用吗?我既然答应人家了就应该做到,要不就别答应,虽说一份报纸只有一元钱,但这一元钱的信用却反映出一个人的品德。于是我就去外面的报亭用自己的钱先垫上给他买了一份《法晚》,后来我也没见到他就下班了,交班的时候跟梯长说了让她转交给那业主,梯长说:呵!您还真认真,跟他说没有就得了!行了甭管了,一会儿他来取报我给他就是了!
        是啊!我这人就这样,一元钱的信用我也很在意。
                                                                           

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017