注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenhui8190的博客

晨露剔透亮晶晶 卉草繁盛春之景 博友互访磋技艺 客至我家茶相敬

 
 
 

日志

 
 

回到童年(原创)  

2010-09-01 11:33:52|  分类: 晨卉日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是9月1日,是中、小学生开学的日子。每年的这个时候,秋风送爽,度过了一个炎热的夏季,度过了一个酷暑的假期,终于迎来了这秋高气爽的季节,学生们迎着朝阳,迎着曙光到学校去上学,好羡慕他们啊!如果我们能再重活一次那该多好!让我们回到童年,回到校园......

     在我家楼下有一所小学校,叫光明小学。他们正在举行开学典礼,嘹亮的《国歌》声伴着童音飘进了我的窗,即庄严又震撼心弦,不由得又让我想起了我上小学时的情景:

     当然了,我们上学时,条件没有现在好,现在的校舍高楼大厦,环境优美,绿树环绕,干净整洁,崭新的桌椅板凳,新型的教学工具;不像我们那时的学校,一水的小平房教室,破旧的、木制的桌椅,跟现在比起来,那简直就是天壤之别。但是我们那时也有我们的乐趣,最难忘的也是第一天的开学典礼,也很庄严神圣!

     记得小学毕业那一年的开学典礼最为隆重,当主持会的老师宣布开学典礼开始时,由学校的鼓乐队先要吹打三套少先队的鼓乐,也很令人激动的,当时负责指挥鼓乐队的那个指挥是我们班的班长张学林,我们班同学都引以为自豪。然后接下来是奏《国歌》,同学们穿着蓝裤子白汗衫系着红领巾排着整齐的队伍打着队礼很是严肃,直到《国歌》奏完为止手才放下来。

    现在想起这些点点滴滴,心仍然不能平静,好像我们又回到了久别的童年,一张张稚嫩的脸充满了求知的欲望。

    如今一晃几十年过去了,但在我们的心灵深处,仍然留存着那童年的记忆,如果时光能倒流,时空能逆转,如果我们再能重活一次的话那该多好啊!我们再重新来过,回到童年,回到校园,回到过去的美好时光,再次的荡起我们那童真的笑脸! 回到童年 - 晨卉 - chenhui8190的博客

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017