注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenhui8190的博客

晨露剔透亮晶晶 卉草繁盛春之景 博友互访磋技艺 客至我家茶相敬

 
 
 

日志

 
 

窝心事(原创)  

2011-12-04 14:10:20|  分类: 晨卉日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          真是倒霉,没看黄历,大概今天就是不顺的日子。
          今上夜班刚接完班不久,外面有人敲门,我一看有点眼熟,像是住地下室的人,就给她开了门让她进来了,这下可惹娄子了!谁知她是上门推销油烟机的,挨家挨户敲人家业主的门,真是讨厌!不一会儿就有一个40多岁中年男士吵嚷着和她一起从电梯里出来,她让这位业主给轰出来了,一出电梯门,他就拽着保安大声质问:你是值班的保安吧?谁让你把她们俩给放进来的?你知道她们是干嘛的吗?你不认识为什么把她们放进来?她说她们是油烟机厂家的,都是骗子!净骗老头老太太!你们是谁给她们俩放进来的?听到吵嚷声我回头一看,正是我刚才开门让进来的那一个,不知她旁边什么时候又多了一个人,大概是跟她后面进来的我没看见,看这架势我心里怦怦直跳,知道我惹事了。这个业主不依不饶的嚷嚷,那个保安还不错,没往我身上推卸责任,只说是没留意是跟别人后面混进来的,这个业主又得理不让人的说:你们都干什么的?跟着人后面混进来、见到陌生人你们怎么不看着点?为什么不拦着她们?我们自知理亏,说了半天的好话才把这位很事的业主劝走。
          我工作的这个楼区都是公寓式的楼房,住的都是一些有钱人,他们财大气粗。为保这些业主的安全,各方面服务都齐全,外面东西南北4个大门每天24小时有保安日夜把守,每个楼门也是24小时设保安把守,严禁陌生人、推销人以及发放小广告的闲杂人等不得进入,尽管这样,也还是有落空的时候。
          每家业主都配有门卡(20块钱一个)和可视电话,按规定进出门都要刷卡,没有或忘带就要打可视电话。规定是规定,好多业主也不按规定去做,都图省事或不愿意多买一个门卡,他们不带门卡就让保安给开门,我们电梯工跟这些业主也都很熟,有时看保安不在就叫我们给开门,都低头不见抬头见的,不给开又得罪业主,也拉不下脸不给开门,这就牵扯一个人情在里面。
          唉!我真是多事!其实开门本是保安的职责,他们才是门卫,没我们电梯工的事,只是有些业主都很熟,不给开门觉得不合适,我们有时就狗拿耗子多管闲事的去开门,开好了落一声谢谢,开不好就落埋怨,就像今天这事,是我认错了人,放进了一个搞推销的。
           其实在一栋楼里,我们这些保安、保洁、开电梯的服务人员都是相通的,比如说,保安的人不在,或去打饭、或是去厕所什么的,就会让我们帮忙照看一下,也有时看保安不在,有人叫门就去给开一下,也不能说保安不在就不让人家进门了;保洁也是一样,我们看哪不干净就帮着扫扫,也不是非给干保洁的留着等她们来了再干,我们要有点什么事也会让他们帮照看一下,当然尽量不去麻烦别人,自己的事情自己做。
          今天这件事,如果这个业主不去投诉还相安无事,要是去投诉,我跟保安就得吃不了兜着走,少则扣工资,要么被辞退,闹的我们心里七上八下的。到哪都有事多的人,不包容、得理不让人。其实她一个搞推销的给她轰走就完了,下次我们多注意,何必不依不饶的?真赶上这种人也没办法!这件事闹得很不愉快,做事也没心情,谁知道今晚会遇到这么件窝心事!下次我得长记性,尽量不去管开门,多一事不如少一事!如果几天之后没动静,就是那位业主没投诉,如果头儿要过问了就是被投诉了,当然他投诉首先要投诉保安没尽职,可是保安是冤枉的,不是他给开的门是我给放进来的,也许他会把我给供出来,说是我给开的门,然后我们领导还得找我,到那时只能是听候发落了,事已至此,爱怎样就怎样吧!我干不干的也无所谓,让干就干,不让干就不干,但愿这位业主别那么小题大做,别去投诉,相安无事最好。
                                                                                                  ——写于2011.12.2.
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017