注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenhui8190的博客

晨露剔透亮晶晶 卉草繁盛春之景 博友互访磋技艺 客至我家茶相敬

 
 
 

日志

 
 

心境(原创)  

2011-06-17 17:57:39|  分类: 晨卉日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 今天是16号了,我重新上班整整一个月了,日子过得真是快!有人说心情好就会觉得日月如梭,相反心情忧郁,就会觉得度日如年,也许吧?
         自从上班以后,自己的心情的确是很好,生活充实了,一天紧忙乎就觉得日子过得飞快,虽然是到了一个新的楼门,但工作是老本行,再加上自己有那么多年的工作经验,工作起来很是得心应手,现在已经跟这楼的人很熟识了,他们对我的工作也很满意,从他们的话语当中我能感受的到。这个楼比其他的楼有优越条件,卫生环境好,基本也都是很精明的人在这楼干,因为这栋楼是物业公司所在地,业委会也设在这栋楼,头头们每天上下班出出进进都能看得到,在他们眼皮底下工作大家都是谨小慎微的,保洁员把这楼的卫生搞的超好超干净,我们在这样的环境里上班心情也愉快,沾了头头们的光,大家在头头们面前都彬彬有礼,很小心的做事,心里总有一种压抑感、紧迫感,说白了就是觉得不随便、不自由,有一种无声的约束力。我虽然也感到不如在其他楼放松,但也无所谓,我这人适应能力强,严的地方也能呆,松散的地方也可,我个人的性格是不卑躬屈漆,见了那些头儿们,我的态度是不卑不亢、不点头哈腰、不献媚、不奉承,何必呢!我有我的做人原则,好好工作,做我自己。
           总之,重新上班感觉不错,又能听到温馨的问候声了,小孩子们甜甜的一声“阿姨好!”会让我感到久违的亲切,在和谐的氛围里工作,心情就是爽!每天跟业主们聊聊天,逗逗小孩子,为了融洽相处必要的寒暄也是不可少的,每日在这种心境下生活永远不会老,呵呵!
                                                         ——写于2011.06.16.

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017