注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenhui8190的博客

晨露剔透亮晶晶 卉草繁盛春之景 博友互访磋技艺 客至我家茶相敬

 
 
 

日志

 
 

成就感(原创)  

2011-07-27 17:42:47|  分类: 晨卉日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           就在昨天晚上,我的第二件十字绣作品《百寿图》又完工了,心中喜滋滋的,太有成就感了,呵呵!赶忙让女儿用相机把它拍下来传到了网上,快乐与大家来分享,我把高兴的事说出来也让大家一起替我高兴高兴!
        这第二件绣品历时半年多的时间,当然不是以它为主拿它当事儿干了,只是
把它作为消遣和一种情趣,闲来无事的时候就绣上一会儿,上夜班时还绣不了,正是因为把绣花当做消遣才用了这么长的时间才完成,这说明了一个道理,只要动着、做着事情就一定有成功的那一天,做什么事情要有行动,不能只动口不动手,俗话说:不怕慢就怕站。就像古代愚公移山带着他的儿孙们每天挖山不止一样,最后就能把两座大山移走。

         每天吃过饭绣上两三个小时,跟女儿一起一边听着歌曲或一边看着电视剧。女儿喜欢打电脑游戏,从网上下载了好多的游戏玩都玩不过来,更多的时候是听着郭德纲的相声全集,她玩她的游戏,我绣花,老公则一个人手把着遥控器看着自己喜欢看的电视节目,独享着42英吋液晶彩色电视给他带来的阵阵笑语,我们各自干着各自的事情,互不干扰。
         家人有一个共同的爱好,就是都喜欢听相声,因为相声是笑的艺术,能给人带
来欢乐,调节人的情绪。一个充满欢声笑语的家庭一定是一个幸福的家庭!许多事实证明,有一个温馨的家庭、一个好身体、一份好事业、一圈好朋友是最最幸福的人。其中有一个温馨的家庭是放在第一位的,否则就谈不上是幸福的人、成功的人。家是温柔港湾真是一点不假!
        我们曾经都年轻过,谁都是从年轻的时候过来的,家也是在不断地磨合中才变
得和谐起来,也许刚建立家庭的时候,由于每个人的脾气秉性不一样,会经常的发生争吵、摩擦,但在岁月的风吹雨打的冲刷中都变得没了棱角、变得圆滑起来,能相濡以沫、融洽相处、其乐融融,这才是家的真正含义,家里有了和谐的气氛才能让人有更多的爱好去享受生活。
         我的这第二件绣品看起来挺单调,都是一些字没有图案,但只要你真的用心
了一样的有新鲜感、成就感,每当绣完一个字的时候,就会轻松的呼出一口气,它还会诱我的兴趣去绣下一个字,就这样一个字一个字完成了整个的绣品,呵呵!不多说了,请大家欣赏一下我的这第二件绣品吧!看!就是它!  

                                                     ——写于2011.07.26.

成就感(原创) - 晨卉 - chenhui8190的博客

这是刚刚绣好的第二件绣品


          成就感(原创) - 晨卉 - chenhui8190的博客
这是上次绣的第一件绣品

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017