注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenhui8190的博客

晨露剔透亮晶晶 卉草繁盛春之景 博友互访磋技艺 客至我家茶相敬

 
 
 

日志

 
 

警醒的短信 (原创)  

2011-08-13 00:30:03|  分类: 晨卉日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           那天收到一个朋友发来的一则短信说:人的一生好像是乘坐北京地铁一号线,途经国贸,羡慕繁华;途经天安门,幻想权利;途经金融街,梦想发财;经过公主坟,遥想华丽家族;经过玉泉路,仍然雄心勃勃,这时有一个声音飘然入耳:乘客您好!八宝山就要到了。顿时醒悟,人生苦短,淡然处之,享受生活,寻求快乐!
         这则短信里面提到的这些地名,凡是北京人和到过北京的人都熟悉。北京天安门自不必说,全国乃至全世界都闻名,它是中国的首都, 是国家领导人和国家政府机关所在地,途经这里就会让人幻想到那至高无上的权利;国贸大厦位于天安门东长安街以东,是很繁华的地段, 途经这里让人羡慕繁华;金融街是各大银行聚集的地方,经过这里的人都想发财,做着一夜暴富的梦;公主坟是过去皇家的领地,象征着家族的显赫;玉泉路位于天安门以西的西长安街上,意思是到了北京的京西边上了,仍然还是雄心勃勃,想成就梦想,成就事业,出人头地;八宝山是革命公墓,许多革命烈士先驱者世代长眠于此,也就是说到了这里人生算走到头了,生命就该画上了句号,人们顿时才醒悟到:人活一世瞎挣什么呢?到最后都会两手空空,生不带来死不带去,躺在那小小的盒子里长眠地下。

          所以说,人生苦短,淡然处之最好,宠辱不惊,淡定从容,心胸豁达,不以善小而不为,不以恶小而为之,善待自己,善待他人,寻求快乐,享受生活的赐福,这才是人生的真正意义。
                        ——写于2011-8-12

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017