注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenhui8190的博客

晨露剔透亮晶晶 卉草繁盛春之景 博友互访磋技艺 客至我家茶相敬

 
 
 

日志

 
 

这一刻的感动(原创)  

2012-02-07 00:05:22|  分类: 晨卉日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天是元宵节,又刮起了大风,呜呜的风声鸣叫着。人都在说:今天可真冷!都立春了怎么比冬天还冷呀?走在风口处寸步难行,人都得倒着走,顺风时会刮着人走。元宵节又是一个大风天! 
          早上在班上,挨个给朋友们发去了元宵节的祝福信息,给老公也发了一条,我说到:手机里挤满了祝福,酒杯里盛满了佳酿,元宵佳节来临,祝咱们一家人团团圆圆、和和美美、平平安安,元宵节快乐!他不一会儿就回一条说:今天是传统节日正月十五元宵节,每逢佳节倍思亲,我祝你身体健康!生活甜蜜!老伴今天风大又很冷,注意防寒保暖,注意安全,愿一家人和美又温馨。我回复说:嗯!一家人健健康康、和和美美、平平安安,是我最大的愿望!
           高科技的发展,为我们每一个人都提供了快捷、便利、联络情感的平台。家人之间,朋友之间乃至同事之间的沟通,都能快捷的传达给对方,有些不好当面说的话,都可以通过发信息沟通情感,比如像上面我和老公的信息对话,要是在家里,尽管有如此的愿望,也不会正儿八经的说出来,真这样就会觉得很生分,似乎这类的官场话、寒暄话都是说给外人的,自己家人用不着这么客套。但是对于现代化的家庭来说,也需要这样的礼节,相敬如宾就是这样一种新型的家庭氛围。只有对有文化素质修养的人来说,才能做到这一点。看到老公发来的朴实的祝福信息,这一刻我又被感动了。我是个性情中人,常常被一句话感动,被一种行为感染,说好听的就是重感情,说通俗点就是脆弱,遇到事情总是伤情伤感。人是感情动物,谁又能无情呢?即使是硬汉子、铁石心肠的人, 虽说不常被感动,偶尔也会有被触动的冰山一角,只不过爱受感动的人多一点,不为所动的人少一点而已。
           每当节日来临,都是我倍受感动的时候。老公的祝福,让我们相濡以沫几十年的老夫妻更感到了温暖,其他的东西都是浮云!只有家庭和睦,夫妻之间相互体贴,才会让人感到真正的舒心,这才是最现实、最实在的东西,特别是到了中暮年,更需要我们相扶相搀,就像《缘分五月》歌声中唱到的:只有相亲相爱相依相偎的两个人,才能相扶走过风雨历程,才能走过这一生。这一刻的感动让我感慨颇多,这一刻的感动让我懂得了现实中的夫妻情,才是最平实恬淡的,要珍惜夫妻情义,珍惜枕边人,夕阳无限好,已是近黄昏!

                                                                             ——写于2012.02.06.班上


 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017