注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenhui8190的博客

晨露剔透亮晶晶 卉草繁盛春之景 博友互访磋技艺 客至我家茶相敬

 
 
 

日志

 
 

力不从心(原创)  

2013-05-31 23:12:53|  分类: 晨卉日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            小外孙现在4个多月了,长得胖胖的挺喜兴、很爱笑也挺可爱的,但是随着他的长大体重也越来越重,都10多斤了,越来越抱不动他了,感到很吃力,有些力不从心了。我家住的是80年代盖的6层的老式楼房,没有电梯,我住在5层,下楼还好,上楼就要爬楼梯很不方便,我腿还不好,膝关节疼痛,自己空人上下楼都费劲,更何况还要抱着他,我真是发憷啊!
       他刚出生时是冬天又小,也不怎么出去下楼,现在是夏天了,他也长大了,天也热了,不能总憋在家里不见阳光吧?总不见阳光,不到户外活动也不利于孩子的健康成长。老公心脏搭了三个支架,不能累着不能干重活,他是指望不上的,女儿他们每天要上班为生计奔波,就我还算是健全的人了,可我这腿脚还不争气,唉!
       原来想的挺好,趁着自己还不算太老,女儿他们结婚有了孩子还能帮把手带带孩子,也能享受一下儿孙绕膝的天伦之乐,真一看上孩子才知道敢情不是那么简单的事,不管看孩子怎么辛苦我也都能受得起,可抱不动孩子不能去户外活动倒成了老大难,也买了童车,是那种很结实很重的车,即便是折叠的,就我们老俩这体格上下楼携带也还是搬不动不方便,早知这样,没这金刚钻就不揽这瓷器活了,现在骑虎难下了,唉!过高估计自己的能力了。
       我也跟女儿讲了,我们越来越抱不动孩子了,也不能带孩子下楼晒太阳,只好等你们周六日休息的时候或每天下班后带孩子出去玩玩,虽然早晨8、9点钟和下午4、5点钟的太阳最好,错过了最佳时候那也没办法,好在夏天太阳落山晚,下班后出去太阳依然高照,没别的办法只好对付了。
       人老先老腿,不服老不行,如若谁不服老,看看自己的腿就知道了,我的腿疼已经有好几年了,严重时要扶着楼栏杆一节一节的下楼梯,在我身上就有很明显的衰老特征,腰酸腿疼,头发也都白了,现在才知道,没有一个好的身体什么也干不了,年轻时不注意保养,现在悔之晚矣!年轻的朋友们,真的要好好的保护好自己的身体,否则老了的时候就只有一声叹息了!
                                        ——写于2013.05.31.晚
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017