注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenhui8190的博客

晨露剔透亮晶晶 卉草繁盛春之景 博友互访磋技艺 客至我家茶相敬

 
 
 

日志

 
 

很想很想...(原创)  

2013-07-13 13:20:08|  分类: 晨卉日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        很想很想有一个属于自己的家、只有我一个人,没有老公、孩子、女婿和外孙。
       人老了就喜欢孤独,不喜欢乱哄哄。其实现在家里人也并不算多,算上女婿外孙也不过才5口人,那我也觉得是乱哄哄的,让家庭给拖累死了,没有自己的生活空间,要做一家人的饭不说,单看孩子这一点就能把人烦死累死!虽说孩子也挺可爱的,但累还得受。女儿一家三口的东西,特别是孩子的儿童床、小推车、衣服、玩具、尿不湿等等,好多东西都堆放在我这里乱糟糟的,因为他们申请的两限房还没下来,少说也得五年左右吧?所以他们三口好多东西都放在我这儿,我这里成了他们的仓库,唉!百姓的生活百事哀!可我这里地儿也不大呀!只是个小两居,弄的我也没心思收拾屋子,除了烦就是躁,看一天孩子下来腰酸背痛,我这自带退休金的保姆吃苦费力不说还不敢发牢骚,不能埋怨,多一个孩子多好多的事要做,老公每天都抱怨着不满,牢骚满腹,我就不能再说什么了,俗话说:家家有本难念的经。真是不假,谁家都会有矛盾和不愉快,只是表现的形式不同。我家当然也不会例外,我家的矛盾主要是女儿和我老公的矛盾,当初女儿谈恋爱他就不同意,嫌女婿是外地人,家里又穷,可是女儿不听劝,那时就总是吵闹,都是我好说歹说,晓之以理动之以情,花了很长时间才说通了老公,他总算是默认了这门儿亲,然后他们结了婚,现在又有了孩子,孩子很可爱,但是一遇到点事情老公就又抱怨起没完,老公是个急脾气的人,动不动就要发脾气、骂大街,调脸子,也不管别人是否能接受得了,完全不顾及别人的感受,我这辈子也没少跟他生气,为了家庭的和睦,我还要在丈夫和女儿之间做调解员、消防员,他们一发生矛盾和不愉快甚至吵起架来,我还要像消防员一样两头灭火做调解,就怕闹家庭纠纷让街坊邻里的看笑话,所以,一切苦累我都忍受了,但又有谁知道我活得很辛苦、活得很累呢?
        真想找一清净地方歇一歇,没有烦恼,过自己想要的生活。很想有一间只属于自己的房子,哪怕是租一间房也成,不要很大有15平足矣,也不要太多的摆设,一张床、一个放衣服的柜子,一个电脑桌、一台电脑,一些简单的家什足矣。每天清晨起来,收拾好屋子,去公园散散步、溜溜弯、跳跳健身舞,回来后吃点早点,然后沏一杯香茗,打开电脑,伴随着茶叶的馨香进入自己的空间回回帖,然后再去朋友空间回访留言以示尊重,做完一系列该做的事情,就可以做自己想做的事情了,写写对生活的感触,写写走过这几十年的回忆录、自传什么的都可,再有闲暇还可以看看影视剧、听听歌曲;想吃什么了,有兴趣就自己做点吃,犯懒了不想做就外面买点儿吃,自由自在,不受任何鞍绊,这才是我想要的生活。
        可是现在不行,我还有一家子人等着我干这干那,老公身体不好,心脏做了三个支架什么也干不了也指望不上;女儿他们刚结婚不久又有了孩子,要出去打拼上班去挣钱养家,也正处在最艰难的时刻,作为妈妈我怎么能撒手不管呢?照看外孙义不容辞。这么一摊子事我怎么能舍得下呢?带外孙出去玩,熟人见到都说:看你们把孩子养的多好啊!白白胖胖、干干净净的,弄得真好!有谁知外孙还是早产儿,生下来时才只有4斤多重,谁又知这期中我们付出了多少艰辛呢?还有朋友说我:你老是为别人着想,为别人活着,什么时候你也为自己活一回。他们也都知道我的辛苦。
        但是为了家庭的和睦和家人的幸福我付出辛苦也值得!不管是人与人之间、朋友之间、还是家庭也好,要想和睦、平安、幸福,总得有人要付出的多一些,都计较的话哪来的平和呢?这正是:忍一下风平浪静,退一步海阔天空。
                                                   ——写于2013.07.12.
很想很想...(原创) - 晨卉 - chenhui8190的博客
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017