注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenhui8190的博客

晨露剔透亮晶晶 卉草繁盛春之景 博友互访磋技艺 客至我家茶相敬

 
 
 

日志

 
 

童声嘹亮(原创)  

2014-08-19 01:09:16|  分类: 晨卉日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             小外孙又长大长高了,一岁七个月(十九个多月了),随着他月龄的增加,长得也越来越健壮、越来越好玩可爱了,同时也越发的淘气......
       家里什么东西都要去触摸,看见什么都要去动一动,什么都往嘴里放,力气也渐长,他的玩具箱装满了玩意儿也挺沉的,他能搬起来走;我家有一个小板凳,是实木的很沉,他也搬着到处走,我们都深怕砸了他的小脚丫,就会赶快给接过来;还有一次,我们晚饭吃包子,他看我们大人都吃蒜,也拿起一瓣蒜咬了一口,辣的他直哭只吐小舌头儿,逗得我们哭笑不得,他还有许多可笑的小故事,不胜杯举......
        现在他长大了,喜欢音乐。他姥爷平常爱听歌,每天早晨起来一睁眼就打开收录机放歌听,而且声音还特大,他一听到阿宝和二妮唱的《大花轿》,还有最近很流行的《小苹果》这样节奏感很强的歌曲,他就会跟着节奏又点头又摇晃的扭动,嘴里还叨咕着像是跟着唱歌词似的,挺有意思。知道他喜欢听歌,我专门让女儿给下载了一些好听的儿童歌曲,带着随身听走到哪听到哪,像什么《爱我你就抱抱我》、《大公鸡》、《数鸭歌》、《拔萝卜》、《小毛驴》、《 世上只有妈妈好》、《 小兔子乖乖》、《 葫芦娃》、《 哆来咪》、《 小司机》、《 读书郎》等等几十首儿童歌曲,前一段时间他爱看动画片《大头儿子小头爸爸》,百看不厌,每天早晨一起来就让我给他开电脑,现在改看儿童视频歌曲100首联播了,他虽然不会歌词只是跟着哼唱,最可笑的是他总是大声唱一句歌词的最后一个字,他姥爷就取笑他,说他是滥竽充数,呵呵!
        家里有这么个小百忙,虽然有时他淘气很累人,要不错眼珠的盯着他跟着他,否则一眼看不到他就会出状况,要么就是磕了碰了,要么就是把什么东西摔了,但也还是有可爱的一面,他会逗得全家人前仰后合的大笑不止,真是给我们解闷了,以前家里没小孩的时候很清静,甚至地上掉根针都能听到,现在不行了,全乱套了,家有这么个小东西就不得安宁了。事物都是一分为二的,有一利就有一弊,淘气归淘气,累归累,他的到来确实给我们的家庭带来了不少欢乐。
      家里现在乱惯了,清净了又不适应了,他爸妈要是带他出去玩儿会儿,不在家了还会想他,有时他刚离开我们一个多小时,他姥爷就会说:他们把小孩子抱哪去了?怎么这么长时间还不给抱回来?一听到有上楼梯的声音就开门看看是不是小孩子回来了,外孙的姑姥姥们都戏说我们老俩是老贱骨头!可不是嘛,孩子闹嫌他烦,刚一走就会想,这可能就是老年人对隔辈人最典型的一种状态吧?
      现在每天都跟外孙一起听那些儿童歌曲,唤起了我们的童心,似乎又年轻了许多,以前不会唱的歌现在会唱了,以前不会的歌词现在也都记住了,唱起来还蛮带劲儿。童声嘹亮,听着这稚嫩的、清脆的儿童歌曲,把我们也带回了童年......不禁发出感叹:能重活一次该多好哇!

                                      ——写于2014.08.17.凌晨03:30分
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017